跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鄭中雄

更新:2020-01-02

113

名稱 鄭中雄
經緯度 0,0
出生時間 1933-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

父母親的長輩都是從富源遷移到苓雅部落,更早可追溯到奇美部落。阿公他們當時大約十五人從富源來到苓雅部落這個地方,長者說要組成一個部落,因為這裡長滿月桃花而取了Lingacay的名字。他們在這開墾,種植旱稻、小米、高粱、玉米等作物。後來,爸爸(Mayaw)入贅給媽媽(Lisin)成立一個新的家庭。 媽媽的長輩和王秀碧的長輩是同一群人,一起從奇美,經過富源,來到苓雅部落,後來有些親戚遷移或是婚嫁到東海岸,像是南竹湖跟長光。 老人家當時沒有什麼路好走,所走的都是一些獵徑,加上當時在富源沒有地可耕種,有時也會趁打獵四處尋找新的適合居住的地方,然後遷移。 我的大哥 Namoh 跟忠義的大伯 Laka’an 於瑞穗國小畢業後,被日本人帶到日本留學,後來就留在日本生活,娶妻生子了。

相關資訊

性別
別名 Sawmah Sakiwitay
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP