跳到主要內容區塊 定位點
定位點

王秀碧

更新:2021-03-09

107

名稱 王秀碧
經緯度 0,0
出生時間 1928-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

媽媽的氏族名為 Sakiwitay,爸爸從富源入贅而來。 我老公的爸爸是 Kacaw Ipot,從富源入贅到苓雅;媽媽是 Calaw,從富源遷移到苓雅。媽媽的氏族名稱為 Sakiwitay,在奇美出生,後來阿公阿嬤帶著媽媽、舅舅及其他親人, 為了躲避獵頭族(布農族),遷移到苓雅部落。因為獵頭族(布農族)不會游泳不敢過秀姑巒溪。 以前在富源有很多親戚,但是我這輩的都已經不在人世了。部落裡的老人家有的從舞鶴或富源來。大部分同輩的親戚都不在人世了。我爸爸第二任老婆是舞鶴的人,早期有跟那邊的親戚買牛回來做事。爸爸跟他的第二任老婆沒有生小孩。

相關資訊

性別
別名 Osay
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP