跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林榮春

更新:2020-01-02

104

名稱 林榮春
經緯度 0,0
出生時間 1940-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

爸爸出生在苓雅部落,至於阿公以前就不太清楚,因為沒見過阿公。爸爸那邊的親戚有很多在富源富民村,比我大一點的還有人在。林春妹家當時是跟我們家一起搬來苓雅部落的,她的父母和我的阿嬤(外婆)同輩,有很多親戚在長濱。我們都在這裡出生長大,不知道祖先從哪裡搬過來。 我媽媽那邊的親戚有些在長濱。印象中先搬到苓雅部落的是 Mayaw Okang 他們家,再來是蔡家班,蔡月梅的爸爸。印象中第一個過來的好像是 Sakayangay。小時候,這裡的人口數很少,主要都集中在上面,活動中心附近。後來因為有了德武國小,才慢慢有人過去。 氏族(家族)之間都相處融洽,互相通婚,但是老人家都不希望女孩子嫁到外面。這個狀況在我初中到二十歲之間最嚴重,可能是因為老人家都比較希望招女婿進來幫忙工作,嫁出去的話沒人幫忙。家裡比我大的哥哥都是入贅到女方家,弟弟都是娶媳婦,我的年紀剛好在中間,可嫁可娶。當時,阿嬤不同意我入贅到老婆家,對方希望我入贅,我心裡是願意的。最後,婚姻協議了三年,是我把老婆娶回家。

相關資訊

性別
別名 Lahok
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP