跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳秀玉

更新:2021-03-09

118

名稱 陳秀玉
經緯度 0,0
出生時間 1944-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

聽說老人家當時在砂荖,我們有五六百個親戚,遷移的原因可能有兩個,一個是因為人口太多,另一個是因為阿公那時候會打獵,獵區的獵物日漸減少,想遷移到新的獵區,找新獵場,所以離開光復,後來跟親戚一起找到苓雅部落這個地方。陳氏家族的源頭是從陳文德(陳武雄的爸爸,第五鄰)過來的。原本我的媽媽是嫁進去,後來因為地理環境陰暗,就借住在這裡,後來就定居在這個房子。 丈夫的部落在春日,入贅到苓雅。他是很虔誠的天主教徒,我原本在基督長老教會,後來才跟他到天主教。過去曾經在砂荖辦親戚會,拍團體照時因為人數眾多導致舞台倒塌,應該有六百多人。 知道苓雅部落有其他氏族,但是不清楚他們的遷移狀況。

相關資訊

性別
別名 Hanako
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP