跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鄭阿慧

更新:2020-01-02

99

名稱 鄭阿慧
經緯度 0,0
出生時間 1938-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

爸爸媽媽都在苓雅部落出生,他們的氏族都是從東海岸豐濱過來,經過太巴塱後繼續往南,曾居住在富源、鶴岡,後來阿公阿嬤才遷移到苓雅部落。剛到苓雅部落的時候,才只有十幾戶人家,可算是很早遷移至此的家族,早期有在鶴岡養豬。 阿公阿嬤搬到這裡之前還不知到有苓雅部落這個地方,以前他們喜歡在 Walay 山上種植一些農作物,因為蟲害太嚴重才慢慢轉移到現在這裡。阿公阿嬤搬到苓雅部落的時候,已經有十幾戶居住,小時候還有印象有些家族搬進來,但現在也想不起來是哪些人。 聽說過去會放火燒山趕獵物出來,因為以前沒有什麼武器,為了生活所致。 國小的時候(大約七十年前),苓雅部落發生嚴重火災,過半的房子都燒毀,幸好人都平安無事。那場火也把家裡燒掉了,後來部落族人互相幫忙重建。過去沒聽說有氏族不和諧的事,大家都互相尊重過各自的生活。

相關資訊

性別
別名 Odoy
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP