跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林榮富

更新:2020-01-02

120

名稱 林榮富
經緯度 0,0
出生時間 1956-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

爸爸是在苓雅部落出生,聽爸爸說,以前的老人家是從臺東到富源。後來,阿公阿嬤再從富源順著馬蘭溝溪、秀姑巒溪,來到現在的苓雅部落,落腳處是現在第四鄰陳玉明的家。由於當時在富源的土地資源不足,阿公阿嬤他們在遷移的路上看到這裡(苓雅)很多獵物、月桃,便停留在這裡開墾。媽媽的部分,照道理說也是從東海岸過來的,因為靜浦、長濱的親戚很多,但是現在都很少聯絡;爸爸的部分,除了苓雅之外,還是富源的親戚最多。部落裡面的氏族會互相通婚,在媽媽的時代,長輩希望自己家族的人的嫁娶自己家族的人,像是肥水不落外人田,最主要是因為務農,所以婚姻都用配屬的,包括我這一代還有人是這樣的情形,一定要找村內的人結婚。像我大嫂的阿嬤跟我的阿公是姐弟,都很親。我的阿公 Maco’o 則是透過入贅離開原本的家族。

相關資訊

性別
別名 Asano
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP