跳到主要內容區塊 定位點
定位點

黃福成

更新:2020-01-02

2038

名稱 黃福成
經緯度 0,0
出生時間 1944-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

我從沒主動問過父母,祖先是怎麼來到苓雅部落的,但是聽老人家說過,我們 Rarangus 氏族的祖先最先是從奇美發跡,遷移到富源生活一段時間後分家,往南北等方向再進行遷移,有的人便找到這裡定居。父母沒和我說過當時的遷移路線,所以我就不太清楚。但是以前有親戚會帶著他們的家人遷移到別的地方居住,有的人去安通,也有人到池上、關山、臺東等地方。早期我們也會有探親的活動去拜訪分散各地的親戚。我不清楚其他氏族的遷移狀況,彼此都會互相通婚,互相成為親戚。 以前沒有為土地或獵場起爭執的事,過去的老人家都會自己找無主地、整地、開墾。我們的親戚除了在苓雅部落之外,還有在宜灣、鐵份、樂合等地方。部落比較了解歷史的可能是鄭中雄、陳昌吉、林春妹、曾來鳳等耆老。

相關資訊

性別
別名 Folaw
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP