跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳昌吉

更新:2020-01-02

2139

名稱 陳昌吉
經緯度 0,0
出生時間 1935-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

據我所知,Ciwidian氏族是從新城來的。原本我的曾祖母共五兄弟姊妹,和他們的母親Nakaw住在鳳林東邊的Atomoay。母親Nakaw很兇悍,父親不知從什麼時候便失蹤了,於是,由母親Nakaw獨自扶養五兄弟姊妹長大。後來,五兄弟姐妹和母親Nakaw起爭執,便一起離開家,遷移到現在的舞鶴(Kalala),遇上異族(布農族)獵人頭,因此,五個人便再度分散尋找新居地。五兄弟當中的姊姊,也就是我的曾祖母到 Anifosan(秀姑巒溪畔)工作,發現那裡的地又大又寬,便定居到苓雅部落。其他人定居到玉里東豐跟臺東宜灣。當我的曾祖母定居到這裡時,苓雅部落只是一個Taloan(休息的地方),還不是一個部落,大約是在第三鄰跟第五鄰有人之居住,但我已經想不起來是哪些人。父親的部分,我只知道繼父的氏族是 Pacidalay,其他都不清楚。

相關資訊

性別
別名 Tangay
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP