跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳錦標

更新:2020-11-09

96

名稱 陳錦標
經緯度 0,0
出生時間 1937/12/05
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家陳錦標。生於昭和12年(1937),政治作戰學校新聞科第六期畢業,服務於軍旅,曾任科長、副主任、主任,退役後任職花東汽車公司董事長秘書及中華民國退伍軍人協會花蓮縣分會總幹事。其就讀花蓮高中時受到詩人作家胡楚卿的薰陶及指導,引發寫作興趣。自民國44年(1955)開始寫詩,25歲時與李春生、路衛、秦嶽共同創辦「海鷗」詩社,出版「海鷗詩頁」,為當時花蓮的新詩活動掀起一股風潮。作品以創作詩為主,以詩探索生命中的生老病死、悲歡離合,能從其詩中感受一股撼人的力量。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP