跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳雨航

更新:2020-11-09

39

名稱 陳雨航
經緯度 0,0
出生時間 1949/01/05
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片為作家陳雨航。陳雨航生於民國38年(1949),學歷分別為國立臺灣師範大學歷史系畢業,文化大學藝術研究所碩士畢業。曾任中學教師、報紙副刊、雜誌、出版編輯、時報文化出版公司製作部副總編輯、麥田出版公司總經理以及一方出版社發行人等。創作文類以小說為主,其作品主要探索和觀察人物內心的轉折歷程,形成行為背後不為人知的奧秘等,此外,作品中也充分地展現出人性溫暖、血緣關係之深刻。民國101年(2012)陳雨航發表首部長篇小說《小鎮生活指南》,榮獲2012年《亞洲週刊》十大小說獎、中國時報開卷好書獎、2013年臺北國際書展大獎等。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP