跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳豐秋

更新:2020-11-09

390

名稱 吳豐秋
經緯度 0,0
出生時間 1942/11/23
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家吳豐秋。吳豐秋於昭和17年(1942)出生,12歲開始發表詩作和散文,畢業於大同工學院電機學系、加拿大多倫多約克大學企業管理碩士;曾任多倫多臺灣信用合作社董事長、多倫多臺商會創會主席;戒嚴時期參與臺灣民主運動,現旅居加拿大。吳豐秋曾在台灣各報發表過〈海妻〉、〈秋天的惆悵〉、〈蒲公英〉等短篇小說,第一篇長篇小說《後山日先照》,由公共電視改拍成電視劇,引起廣大迴響以及高收視率。其創作文類以小說為主,將早年參與臺灣民主運動的經驗,沉澱轉化為創作小說的題材,致力於臺灣歷史、現況及風土人情的描摹及關懷。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP