跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳黎

更新:2020-11-09

107

名稱 陳黎
經緯度 0,0
出生時間 1954/10/03
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家陳黎。陳黎本名陳膺文,民國43年(1954)出生,畢業於國立臺灣師範大學英語系;曾任教於花崗國中和國立東華大學,是臺灣中生代重要作家。曾獲國家文藝獎、吳三連文藝獎、時報文學獎推薦獎、敘事詩首獎、新詩首獎、聯合報文學獎新詩首獎、梁實秋文學獎詩翻譯獎以及金鼎獎等,民國94年(2005)更獲選為「臺灣當代十大詩人」。其寫作類型包括詩、散文、評論和翻譯等,作品內斂又奔放,富浪漫情懷,並且充滿對土地的關懷;作品曾收錄於國、高中教科書內,同時也透過外譯,深受國際文壇的肯定,多次受邀參加國際詩歌節。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP