跳到主要內容區塊 定位點
定位點

邱上林

更新:2020-11-09

27

名稱 邱上林
經緯度 0,0
出生時間 1955/03/04
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家邱上林。邱上林本名邱榮華,民國44年(1955)出生於花蓮縣鳳林鎮林榮村,國立中興大學中文系畢業。曾任教於花蓮高工,擔任《花蓮青年》期刊主編;曾獲國軍文藝金像獎、花蓮縣文化藝術薪傳獎、花蓮縣政府藝文名家作品集獎勵出版、國家文化藝術基金會獎助出版等。邱上林寫作領域包括詩、散文、小說和報導文學,創作主題重視人文精神,同時充滿田園風味,著墨於故鄉的人土風情,為花蓮記錄下許多珍貴的資料,著有《春陽灑在峽谷上》、《不朽的約定》、《影像寫花蓮》等。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP