跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林宜澐

更新:2020-11-09

110

名稱 林宜澐
經緯度 0,0
出生時間 1956/08/07
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家林宜澐。林宜澐於民國45年(1956)出生於花蓮市,學歷為國立政治大學哲學系、輔仁大學哲學系碩士,曾任《中國時報》編輯、大漢技術學院副教授及通識教育中心主任、國立東華大學華文文學系副教授、《東海岸評論》總編、東村出版總編。林宜澐的創作類型包含小說以及散文,題材大多以故鄉花蓮為出發點,擅長以喜、鬧劇的方式書寫小說,內容充滿對於政治時事的嘲諷批判,展現出個人的寫作魅力與洞察力;其著作有《海嘯》、《晾著》、《人人愛讀喜劇》、《藍色玫瑰》、《惡魚》等。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP