跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳鳴

更新:2020-11-09

31

名稱 吳鳴
經緯度 0,0
出生時間 1959/01/20
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家吳鳴。吳鳴本名彭明輝,民國48年(1959)出生,畢業於東海大學歷史系,政治大學歷史學碩士、博士,曾任《聯合文學》執行主編、叢書主任、《聯合報》編輯,現任國立政治大學歷史學系專任教授。吳鳴的文學創作以散文為主,內容主要記錄農村的成長生活經驗,以史學的思維關懷這片土地的人文記憶,流露出花蓮子弟對故鄉濃郁的情懷;著有《來去鯉魚尾》、《豐田和風情》、《歷史花蓮》、《長堤向晚》、《湖邊的沈思》等書;另曾獲第五屆時報散文首獎、國軍文藝金像獎散文首獎、中國文藝協會文藝獎章、教育部文藝創作獎等。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP