跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳克華

更新:2020-11-09

28

名稱 陳克華
經緯度 0,0
出生時間 1961/10/04
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片中為作家陳克華。陳克華於民國50年(1961)出生,畢業於臺北醫學院,哈佛大學博士後研究員,曾任「現代詩」執行編輯,現任臺北市榮民總醫院眼科部眼角膜科主任。陳克華的創作領域廣泛多元,包括新詩、散文、專欄、小說、劇本、報導文學、填詞和電影評論等;寫作內容呈現少年內心的各種情懷變化以及對愛情和生命的體悟,屢屢挑戰禁忌,並且廣闊吸收各種風格與體裁,著有《騎鯨少年》、《善男子》、《你便是我所有詩與不能詩的時刻》等;曾獲陽光詩獎、時報文學獎敘事詩獎、全國文學獎詩獎、新聞局歌詞類金鼎獎等。

相關資訊

性別
參考資料 國立臺灣文學館網站:2007臺灣作家作品目錄;花蓮縣公共圖書館:在地文學作家專區
國籍 臺灣
撰寫者 劉莒安

相關照片

TOP