跳到主要內容區塊 定位點
定位點

文蘭迷你小山刀工作室

更新:2019-12-05

4764

名稱 文蘭迷你小山刀工作室
創辦日期 1989-11-15
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

楊明山所開設的工作室位於慕谷慕魚與鯉魚潭風景區必經之路,工作室內可供遊客現場DIY體驗,場地可容納約20人,由工藝匠師親自解說迷你小刀的製作過程。在工作室旁附設射箭場可供遊客觀賞,藉由所見所聞對太魯閣族文化進行說明,也讓遊客對弓箭的傳統文化更加熟悉。來店的遊客即獲贈一片檜木片,在聞香之餘回憶太魯閣的文化洗禮。工作室創作的作品材料皆取自於檜木,設計理念來自於部落番刀的造型,將原來的「實用刀」縮小成「小山刀」,藉由巧手搭配傳統原住民圖騰文化,刻畫出獨特手工藝迷你小山刀。設計產品以小魚、小山豬、小山刀等三種造型,製成日常生活用品之項鍊、鑰匙圈、手機吊飾、車吊飾等,兼具觀賞與紀念價值。

相關資訊

創辦人 楊明山
創辦日期 1989-11-15
通訊地 花蓮縣秀林鄉文蘭村1鄰5號
組織狀態 營運中
電話 03-8641108
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP