跳到主要內容區塊 定位點
定位點

一石城原住民藝術工坊

更新:2019-12-05

4535

名稱 一石城原住民藝術工坊
創辦日期 1989-06-20
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

一石城(天的圖書館)為奇木奇石藝術工坊。工作室除有木雕工作區外,尚有奇石藝品展示區、原住民文物展示區、隕石感應區等三大區室。奇石作品多為天然的圖案石,且收藏皆有套組收列歸納,其中包括有聖經系列、十二生肖、佛系列(觀世音84法像)、數字系列、和最著名且曾多次刊登上媒體的「總統府」(古今政治人物名人系列)、及獨一無二的天外邀遊子—「隕石」。 館內珍貴的天然奇石藝品,為多年一步一腳印地累積,涉足花蓮東海岸沿岸,許多作品被認為是結緣品,是上蒼給予指示才能巧遇拾得的。所以前來參觀的遊客喜歡透過「看圖說故事」的方式,認識花蓮的奇石及小人物點滴卻豐富精采的故事。

相關資訊

創辦人 林相儒
創辦日期 1989-06-20
通訊地 花蓮縣秀林鄉佳民村佳民74-15號
組織狀態 營運中
電話 03-8268162
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP