跳到主要內容區塊 定位點
定位點

布拉旦玫瑰石工作室

更新:2019-12-05

4726

名稱 布拉旦玫瑰石工作室
創辦日期 2010-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

布拉旦玫瑰石工作室位於好山好水的布拉旦部落,工作室的原料來源有自然獨厚的寵愛,不用遠渡重洋或駕車去買石材,當原料用罄,藉著大自然的力量:造山運動、雷風作戰、水土舞動,昱日後,一粒一粒的美石就在三棧溪河床上浮現出來,那就是——玫瑰石、金瓜石、黃金玫瑰、水墨石等。早期日本人喜愛將玫瑰石製作成皮帶裝飾及印章等產品,而游毓秀老師年輕時祖父及父親撿原石販售給日本人。 20年前(約民國80年)游老師承接祖父與父親的工作,並於婚後與先生郭震明一起經營工作室進行石藝創作。工作室內一貫作業,從切石、檢石、磨石、雕刻、噴漆、作框、完全採用開放式形態呈現。

相關資訊

創辦人 游毓秀
創辦日期 2010-01-01
通訊地 花蓮縣秀林鄉景美村11鄰三棧路28-2號
組織狀態 營運中
電話 03-8612367
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP