跳到主要內容區塊 定位點
定位點

哈娜編織工作坊

更新:2019-12-05

4735

名稱 哈娜編織工作坊
創辦日期 2010-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

哈娜編織工作坊建立了一個屬於自己的編織研發創作中心,具有訓練及輔導的經驗,以不同的圖騰造型,展現一個族群的生命能量,讓社區族人在面對生命的莊嚴中,終能浸染傳統文化的優美內涵,親身體嘗先人百年漂泊的生活智慧。 延續本族手工藝文化之美,搭配族群傳統的編織紋路與技法,並藉由編織技藝,融合現代素材,以傳承原住民之編織技法及意函,培養部落技能人才,未來更結合地方文化產業資源,落實文化產業政策,開創社區再造機制。 工作坊運用本族特有的菱形編織圖騰,藉由編織技藝,融合現代素材,將先人的智慧與祝福匯集成串。將長者的智慧,繪織成一幅美麗的畫,在原始自然的山林中,五彩繽紛的彩蝶翩翩起舞,有如少女胸前綴飾,閃閃發光,在本族特有的織紋下,沉浸於先人的庇佑中。在綠色大地鋪陳下,不時傳來母親編織時特有的音調,「咚咚」的低沉音,輕輕的闡述著先人的智慧,藍天白雲的陪襯下,不而太多的綴飾,配合現代素材,融合傳統的紋面紋路,自然揮灑出本族特有的織紋與技法,彰顯本族女子「善織」美名。

相關資訊

創辦人 湯玉榮
創辦日期 2010-01-01
通訊地 花蓮縣秀林鄉銅門村2鄰榕樹23-2號
組織狀態 營運中
電話 03-8641368
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP