跳到主要內容區塊 定位點
定位點

祝妮工作室

更新:2019-12-05

4307

名稱 祝妮工作室
創辦日期 1996-06-12
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

傳統織布在太魯閣族文化技藝裡面是女子婚前必備的才藝,織布原料來自「苧麻」,製作過程相當繁瑣複雜。從事太魯閣族傳統織布及服裝設計數十年,嘗試用自己的巧思風格及創意,用織品來呈現設計理念,加上精湛的技術,結合當代藝術與設計美感經驗,融合出更多元、多樣的新時代原住民風貌,同時也藉由產品設計找回太魯閣族的傳承文化藝術特色。 ”「文化生活化、生活文化化」一直是我堅持的創作理念,在作品的創新設計過程,期許自己能盡情發揮,延續祖先的智慧,將布料與傳統織品作一完美結合,同時運用色彩變化與傳統織布設計出各式現代手提包產品,將族人的生活文化與現代創意融合一體,提升女用手提包的精緻質感。此外更積極深究古老技藝,增進傳統技能,為多年創作之路所做的肯定與見證。

相關資訊

創辦人 趙連英
創辦日期 1996-06-12
通訊地 花蓮縣秀林鄉文蘭村文蘭4鄰41號
組織狀態 營運中
電話 03-8641926
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP