跳到主要內容區塊 定位點
定位點

黎芯吉耀布染工作室

更新:2019-12-05

2221

名稱 黎芯吉耀布染工作室
創辦日期 1999-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國88年時由曾春子成立,參與花蓮縣政府所舉辦的原住民染織課程,並開啟了從事文化藝術創作的里程,在沒有任何的資源協助之下,毅然決然的全心投入了文化藝術創作,希望能把阿美族的重要文化推廣給更多人欣賞。負責人自言:「想想自己這一路走過來,遇到了許許多多的困難及考驗,也常常是有一餐沒一餐的,但我依然還是咬緊了牙關給熬了下去,說真的有很多的時候我真的很想要就這樣子放棄了,但莫名之中卻感覺到有股力量在支撐著我,讓我無論如何也要繼續給它走下去。 回憶起工作坊的草創時期,我對自己的未來,不只是感到一片灰暗,也感到非常的不安,由於未來有許多的不確定性,當時的我只好走一步算一步,反觀現在,經過這些年來的歷練以及學習,並不斷的自我要求與精進,我努力並下功夫去改變創新,並研發製作出許多多元化作品及商品,舉例來說:隨身的商品有錢包、筆袋、手機袋、手提包、側背包、斜背包、化妝包、零錢包、環保袋等等,還有日常生活用品如抱枕套、枕頭套、床包、燈罩、門簾、窗簾、桌巾、壁飾等等,雖然經過了這十多年來的漫長歲月,從前的我看不到自己的未來,但現在的我已經慢慢的轉變了,因為在我的堅持之下,我漸漸的看到自己未來的曙光。」

相關資訊

創辦人 曾春子
創辦日期 1999-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市國富17街15號
組織狀態 營運中
電話 03-8569403
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP