跳到主要內容區塊 定位點
定位點

湛賞文化藝術工坊

更新:2019-12-05

2408

名稱 湛賞文化藝術工坊
創辦日期 2000-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

一位由花蓮蔚藍的海,青聳山林所孕育的時尚文化設計師,闖蕩北台灣學習時尚設計多年後,回到成長的故鄉,展現時尚的夢想。原住民的自然風情加上時尚的敏銳度,完全呈現在吳秀梅的時尚服裝創作風格上,也由於能夠充分掌握民族風元素和時尚的結合,讓她一舉獲得花蓮第一屆民族風尚時裝比賽首獎的殊榮。原住民的背景讓Siku 大膽的將原住民文化與色彩之美轉化成時尚元素,運用在其設計作品中。 由於她在民族風尚上的亮麗表現,慕名請其設計部落服裝的邀約不斷,但是對於自己設計作品的一股堅持使然,吳秀梅必然對邀請設計的族群文化、生活習慣、圖騰意義,甚至是該族群的歷史背景要求相當的了解,才開始著手設計工作,也才能做出令委託者感動的服裝作品。 對於吳秀梅(Siku)來說,將具有民族風尚特色的設計融入現代時尚服裝、配飾作品,前進時尚市場是其下一階段的挑戰。除此之外,故鄉時尚設計人才的培養,也是其目標之ㄧ。對於吳秀梅(Siku)來說,打出花蓮孕育而出的時尚品牌Siku Sawmah 將是其心中的終極目標。

相關資訊

創辦人 吳秀梅
創辦日期 2000-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市南海一街201-37號
組織狀態 營運中
電話 03-8545130
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP