跳到主要內容區塊 定位點
定位點

巴萊坊

更新:2019-12-05

2492

名稱 巴萊坊
創辦日期 2011-06-08
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

自幼成長於山明水秀的銅門村落,除了美不勝收的風景外,還有環繞四周山野的鮮綠山蘇,住在山林溪谷旁的族人,最懂得就地取材的道理,所以常可以吃到道地的美食,但外界的人很少知道有這麼空氣清新的所在,還有富含豐富維他命及礦物質的田野生機飲食。 在巴萊坊裡既鮮綠且富含營養價值的美食,製作成各式各樣的產品,包括山蘇鳳梨酥、山蘇抹茶鳳梨酥、山蘇寒天凍、山蘇餅乾、刺蔥麵包、各式牛軋糖、棗泥核桃糕、月餅以及馬告(山胡椒)創意料理。 對於烘焙技藝的堅持一如其本身即為太魯閣族人的緣故,對於最高境界的追索絲毫不馬虎,在台灣原住民烘培業融入在地文化、傳統農產與創意巧思的做法,也是首創的第一人。為了精進自己的烘焙廚藝,我曾四處尋訪名師指導,也參加無數次勞委會所主辦的職訓課程,並自費到名師自辦的教學課程,林林種種不下三、四十堂課以上,到現在還不間斷自我精進學習,我的願望就是希望呈現出祖先山林生活智慧,以及在地農產品永續美好的一面。

相關資訊

創辦人 余采蓉
創辦日期 2011-06-08
通訊地 花蓮縣吉安鄉干城村博愛街11巷1號
組織狀態 營運中
電話 03-8537753
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP