跳到主要內容區塊 定位點
定位點

彭郡茹個人工作室

更新:2019-12-05

2980

名稱 彭郡茹個人工作室
創辦日期 2009-06-24
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

創立人彭郡茹高中開始就接觸到石雕藝術,也陸續參加過比賽,2005年時曾參加石雕協會的聯展,喜歡石雕是因為其自然的感覺,也喜愛以雙手將沉重的石頭雕刻成輕盈美好的感覺。 彭郡茹個人經營理念:「 靜寍純一 . 寂光步履 」寂光中薄裟浮履,晨露伴殘星隨流,綠翳細吟著靜寍和諧,峽谷間輕喚微風起。 感恩大自然的自然美好,引領我嘗試與層峰萬巒及壯闊海洋展開對話。光與雲,霧與風的層次相隨,讓氣息環繞著有如蓮花般清秀。石縫與鑿刻線條間的柔和,蘊含著人與萬物的和諧;在恬淡自適的鏤空裡,寄望著自我覺察的歸宿。曾幾何時,我們忘卻了生命真實,內心只容許在美與醜、好與壞等選擇中,被動地、化約地作出決定。很快地,時光不再記憶著我們的生命,只殘存過去曾有的跋扈與腐朽氣習。堅硬的白色大理石,在我眼前劃出柔順的線條,有如躺臥在稻禾間,與春風的嬉戲身影;在樹林,和凜冽北風的呢喃細語;以及在灘石上,迎接遠方薰風的熱情雙臂中。當我們試著跟隨她的步伐,與她的氣息同步時,才驚覺,身心早已在靜寍中歸於純一。

相關資訊

創辦人 彭郡茹
創辦日期 2009-06-24
通訊地 花蓮縣新城鄉北埔村樹林街375號
組織狀態 營運中
電話 03-8261968
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP