跳到主要內容區塊 定位點
定位點

許禮憲石雕工廠

更新:2019-12-05

2955

名稱 許禮憲石雕工廠
創辦日期 2009-11-26
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

許禮憲是花蓮石雕藝術家中極具代表性的前輩,許多石雕藝術家都曾經在他的工作室當助手、培訓生,他不但培育了無數石雕新血,同時也是帶領石雕藝術家走出國際的重要推手。   自認創作的泉源來自體認生活的真諦,從外表深入內心,將許多意念在心理濃縮純化,再予變形。從他自生活與藝術的體驗日深,不斷精鍊昇華,相信必能在未來的藝術創作生涯,再創更高的境界。創作歷程,約分為兩個階段,1988年以前,作品以寫實為主,取材自生活與鄉土,洋溢著親情;1989年以後,開始以簡化、扭曲的手法,表達深邃的思維。結構上注重整體的內聚力,強調形面與陰影的微妙關係,虛實的對應,在大塊面的流暢線條主宰下,細節處的焦點部分又見細膩,一鬆一緊,一開一闔,扣人心弦。

相關資訊

創辦人 許禮憲
創辦日期 2009-11-26
通訊地 花蓮縣吉安鄉南海十二街 201 號
組織狀態 營運中
電話 0937-980381
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP