跳到主要內容區塊 定位點
定位點

山磊雕工作室

更新:2019-12-05

2402

名稱 山磊雕工作室
創辦日期 1986-06-04
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

石雕家鄭詠鐸是位來自花蓮馬太鞍部落的阿美族人,早期以精緻化工藝雕刻為主,如今作品遍佈花蓮各處,具象、抽象兼具,題材以原住民神話、人物、傳統文化、部落故事、傳統舞蹈姿態為主,亦將自己部落生活記憶融入創作之中。從事石雕工作已經三十餘年,民國90年前著手做工藝,90年以後則是自由創作,從事石雕藝術的過程中,經過許多風風雨雨,從落選、入選、佳作、花蓮縣雕塑洄瀾獎、原住民工藝獎等,到許多大大小小的獎項,都是給予我鼓勵的原動力,希望外界能夠感受到我對石雕藝術創作的熱情。「石雕生活化,生活石雕化」是鄭詠鐸的創作信念,其作品主要為原住民創作風格加上寫實表現,以原住民石雕為主,生活創作品為輔。

相關資訊

創辦人 鄭詠鐸
創辦日期 1986-06-04
通訊地 花蓮縣花蓮市民孝里華東81-5號
組織狀態 營運中
電話 03-8353358
關鍵字
撰寫者 何仁佑、朱豈鈺

相關照片

TOP