跳到主要內容區塊 定位點
定位點

果心工舍室

更新:2019-12-05

2411

名稱 果心工舍室
創辦日期 1992-11-25
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

創作靈感來源是透過捏陶,通常在我的腦海裡沒有固定的形象,但是透過陶土始終可以開啟創作的靈感。佛像是大部分石雕家在創作時,經常會選擇的題材,或許是應付生活上的需求,但也可能只是單純的喜愛。我在年輕時就與佛家結緣,「我是先吃素,後來學佛,因為古時候石窟裡有許多佛像,所以佛像自然而然就是我比較喜歡去挑戰的一個方向」,有別於佛像創作,我還有許多關於生活週遭事物的體會,及童趣的想法來表現創作,在每個時期的歷練中,不斷的透過思考、實踐及再突破,來提升自我對於藝術創作的期待。創作理念緣起於海洋,把海洋比擬成孕育生命之母,以海浪湧起的造型,點綴浮游魚群,水文和磯崎的礁岩構成一幅東部海洋的交響組曲。

相關資訊

創辦人 魏永賢
創辦日期 1992-11-25
通訊地 花蓮縣吉安鄉明仁三街600巷10號
組織狀態 營運中
電話 03-8578037
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP