跳到主要內容區塊 定位點
定位點

馮朝宗個人工作室

更新:2019-12-05

2829

名稱 馮朝宗個人工作室
創辦日期 2010-08-17
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

馮朝宗是花蓮在地石雕藝術家,從事石雕創作二十餘年。早期創作入門因受機械專業訓練至深,影響他在創作風格上發展出自成一格的「工具系列」作品。他自述因為經常於狹窄的工具間見著各樣工具、零件,新的舊的、扭曲、毀壞或變形的散落於灰暗空間裡,悸動之餘便反覆思索工具除了予人方便的特性外,站在萬物平等有靈的角度上,當操作使用時開、闔、動、靜之間,應隱藏有另一種生命形式,遂衍生出以鐵鎚、鐵釘、扳手、水管鉗、螺絲、圓鍬等工具為創作題材,將器物蘊含的力量轉化為形式,感受物件透出的生命力,以這些工具圖騰形塑風格,無論寫實、抽象、隱喻皆是一種貼近生活的真實情感投射。

相關資訊

創辦人 馮朝宗
創辦日期 2010-08-17
通訊地 花蓮縣吉安鄉建國路二段2巷3號
組織狀態 營運中
電話 00-000000
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP