跳到主要內容區塊 定位點
定位點

初音石雕創作空間

更新:2019-12-05

2890

名稱 初音石雕創作空間
創辦日期 2010-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

李紫晴:「本來是從事會計工作的我,27歲時偶然的機緣下接觸到石雕創作,卻因此與石雕結下了一輩子不可分離的緣分。我在石雕創作中可以找到寧靜,像是在大自然中的寧靜。做石雕對我來說是一種享受,我從不覺得有什麼苦或是挫折,如果要說有什麼不方便的話,應該只有石雕創作經常需要搬運石材或操作機具等工作,對一個女人家的體力會比較吃力與不方便,其他,都不是問題。 」;鄧善琪:「石雕創作對我而言不僅僅是一門工作,更是我的人生。石雕創作不只是因為比賽而創作,相反的它是讓自我技術的提昇及訓練,並且讓我看到自己的內心,因而創作出心目中完美的作品,這就是我心中創作的定義。創作可以讓人看到美的東西,也可以讓環境變得更漂亮。」這是石雕創作讓我一投入就是20幾年的主要原因。」

相關資訊

創辦人 李紫晴、鄧善琪
創辦日期 2010-01-01
通訊地 花蓮縣吉安鄉干城村吉安路六段511巷31號
組織狀態 營運中
電話 03-8513812
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP