跳到主要內容區塊 定位點
定位點

黃清輝個人工作室

更新:2019-12-05

2942

名稱 黃清輝個人工作室
創辦日期 2010-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

黃清輝,畢業於國立藝專雕塑系,學生時期從泥塑入手,透過廣泛接觸多元媒材,進而跨足石雕領域。1993年為深入學習雕刻移居花蓮,師事雕塑名家許禮憲,以理論與實務並行之方式學習,逐步建立起對於雕刻的知識與技巧。1998年起,黃清輝積極投入公共藝術領域,為花蓮石雕藝術界投入公共藝術之先驅,二十餘年來創作不斷。黃清輝覺得,石雕創作總是帶給他一種期待的心,也從中帶給他更多的驚喜與不同的發現,因為從中體驗到不同的意義,於是也影響黃清輝的生活觀,而他的心也因此更懂得滿足。行銷通路主要透過畫廊展售、參與展覽或委託製作,代表作品有:《大地生機》、《漁火.星光》、《山中舞者》、《東方之源》、《契機》等。目前工作室有2-3人。

相關資訊

創辦人 黃清輝
創辦日期 2010-01-01
通訊地 花蓮縣壽豐鄉溪口村牧場151號
組織狀態 營運中
電話 03-8654698
撰寫者 何仁佑、朱豈鈺

相關照片

TOP