跳到主要內容區塊 定位點
定位點

阿巴茹工作室

更新:2019-12-05

2556

名稱 阿巴茹工作室
創辦日期 1992-01-07
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

阿巴茹工作的負責人張梅娘(Lahouk)為花蓮縣吉安鄉阿美族人。畢業於畢業於美國芝加哥花藝設計學院台北分院。她的作品多以大型設計為主,創作材料完全取自大自然,信手捻來之自然素材如枯枝黃葉、果實貝殼等,她又特別喜歡使用樹皮,這是因為樹皮捶打之後會出現意想不到的網狀變化又有透光性,呈現輕穎又粗獷特特性,為此張梅娘學習了阿美族老人家的傳統技巧,使用樹皮從事纖維創作;利用樹皮纖維的良好透光性,用棉線、麻線一針針的縫了一系列的畫作與桌上燈。   張梅娘認為樹皮最美的地方就在於纖維,每次創作皆以纖維延伸的感覺循著它的紋路與肌理來表現及構圖,利用樹皮經捶打之後會出現意想不到的網狀變化與透光性,展現輕穎又粗獷,化為自然恬靜之藝術創作。

相關資訊

創辦人 張梅娘Lahouk
創辦日期 1992-01-07
通訊地 花蓮縣壽豐鄉池南村荖溪80號
組織狀態 營運中
電話 03-8650617
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP