跳到主要內容區塊 定位點
定位點

阿東創意工作室

更新:2019-12-05

2937

名稱 阿東創意工作室
創辦日期 2005-09-14
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

巴豪嵐.吉嵐 Pahawlan Cilan 擅於以繪畫創作描繪阿美族神靈世界,著重於原住民的神話與傳說,呈現大量豐富的想像力與生命力,也提出人類為了自身利益而破壞環境的再反思。其累積多年的素描與繪畫經驗與個人風格,呈現出這一批融合素樸、傳奇、 神話、 率真、幽默、喜愛生命的作品,爆發出乎意料之外的創意空間。作品中最大的魅力在於自然流露的故事畫面,彷彿流動的情境,深深吸引著觀賞者。   吉嵐的母親為臺東大武的排灣族,父親是外省人,小時候住在大武鄉南興村,國小一年級時全家跟隨父親工作離開部落來到高雄,當時住在眷村有許多閩南人、大家都講臺語,小學四年級後又隨家裡搬遷臺北,他表示自己是都會人,但卻有反都會情節,很喜歡被別人認出自己具有原住民身分。自高中就讀復興美中畢業後,一直很想從事創作,多年來做過許多工作,直至2007年開始從事陶藝與雕塑創作,作陶源自於所居環境三芝的趨使,無論以何種材質創作,他認為只要把握住傳統文化的精神,符合現代生活實用與大眾的需求,就能在時代趨勢中有所延展、讓更多人認識原住民文化。

相關資訊

創辦人 巴豪嵐.吉嵐
創辦日期 2005-09-14
通訊地 花蓮縣光復鄉東富村東富路60號
組織狀態 營運中
電話 02-26361231
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP