跳到主要內容區塊 定位點
定位點

項鍊海岸工作室

更新:2019-12-05

2498

名稱 項鍊海岸工作室
創辦日期 2002-01-04
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

【撤部·葛照】撒部‧噶照的創作主軸,是透過一場寓言式的自覺與對話,藉著真實身體與生命壓力,回應處於現代部落所隱匿的威脅憂慮,「消失.再現」代表著位置、環境、自身與先人,藉由長時間及一定數量的創作與勞動,對觀者發聲,作品當中所要呈現的是一種時代現象或文化表徵,也揭示一個深刻純粹的象徵意義及藝術能量。 【伊祐·葛照】其表示:「我一直不斷尋找自己的風格,自己的想法,看著時代快速的進步,傳統跟不上時代的腳步,祭典文化慢慢的消失,越來越少人重視最初的土地即在這塊土地流過血汗的人,所以我決定留下來,逃離傳統與現時間的摩擦,找回我們最本來的自己。從部落生活的人的思考、傳統住屋的改良、生活家具的設計、創造與建造,創造出具傳統又時尚風格的作品。」

相關資訊

創辦人 撤部.噶照、伊祐.噶照
創辦日期 2002-01-04
通訊地 花蓮縣豐濱鄉石梯坪53-1號
組織狀態 營運中
電話 0980-020824、0912-796394
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP