跳到主要內容區塊 定位點
定位點

謝羽琳工作室

更新:2019-12-05

2967

名稱 謝羽琳工作室
創辦日期 2009-02-17
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

創作對我而言是:一次次的創作,是提供自己一次次的自我穿越,觀照自己當刻存活的姿態。每一件作品的完成之時,同時是下一件作品的開端,是這樣地逐步推進。近幾年來公開發表的作品多以空間裝置的形式,及複合媒材(如各類線材、紙材、布材等)來呈現;又因作品多順著展演空間的條件來進行,故屬大尺寸之作。用編號方式為作品命名,是希望觀者可以不被「作品名稱」限制,讓作品與觀者直接對話,提供觀者更寬廣的想像空間。 創作內容與過程,是先以個人內在的一個(或數個)模糊、不確定意念出發;這個意念可能來自 個人生命的深刻經驗,或是強烈的內在需求。然後,再就材料的質性,進行一段謀合(實驗)過程,(有時尋著材質偶發形成的樣貌,作深一層的探索,同時檢視是否對應內在的感覺)後而作品的形貌逐漸清晰,而該原初的內在概念亦漸漸沈澱,或對“模糊、不確定”狀態的真實存在體會。

相關資訊

創辦人 謝羽琳
創辦日期 2009-02-17
通訊地 花蓮縣花蓮市長安街27號8樓-2
組織狀態 營運中
電話 03-8227121
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP