跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮舞蹈劇坊

更新:2019-12-05

2425

名稱 花蓮舞蹈劇坊
創辦日期 2012-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

”花蓮舞蹈劇坊立於1986年,團長蘇美珠為現任基層民代副主席,舞團團員以國、高中學生為主,團員每週接受五個小時專業教師的訓練,其中學習芭蕾、民族、及各國民間舞蹈。 舞團於2003年正式更名為「花蓮舞蹈劇坊」,創團宗旨為提倡人文藝術在花東地區的發展及提供親少年多元的課外活動選擇。舞團每年固定舉辦演出並於寒暑假出國造訪姊妹市(日本次城縣與韓國西城南市)及宣慰僑胞(美國及加拿大),創團至今演出近四百場次其中包括每年兩場舞團自行籌劃的大型演出。 為了提升團員的素質,團長定期邀請國外知名舞團團員來臺教學,近兩年邀請的藝術家有羅馬尼亞國家劇院芭蕾首席舞者Silvia Ivan及波士頓芭蕾舞團資深團員 Corina Gill,預計明年2011年將邀請前傑佛瑞芭蕾舞團(Jeffrey Ballet)團員Jennifer Warnick 來臺指導。 每一場演出活動,從計劃到統籌全由劇坊裡組織完善的工作群自行完成,舞團並同時訓練及指導年輕團員行政及管理能力,培養出更多身心健全的年輕藝術家。”

相關資訊

創辦人 蘇美珠
創辦日期 2012-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市光復街136號3樓之3
組織狀態 營運中
電話 0910-521550
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP