跳到主要內容區塊 定位點
定位點

月桃戲

更新:2019-12-05

2396

名稱 月桃戲
創辦日期 2011-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

作者採用月桃、林投等植物纖維,以「自然共生」「技藝與記憶」「生活阿生活」的想法為主軸,推出「月桃戲」獨有的手作商品。隨著時代的演進,工作室使用的材料從月桃開始,漸漸地延伸出許多相關材質,比如打包帶、珠帶、藤帶等,這些讓創作旅程充滿新挑戰,進而思考傳統技藝技法上的平編、斜編的元素,使自己學習、磨練新的可能,這是一條很長遠的路,致力將月桃之豐美透過手的編藝重新演繹,希望大家都可以重新體認到這項傳承以久的生活工藝文化,同時也分享自己對於花蓮的情懷、對於山海的依賴。近年也開始收集舉凡國內外有關編織月桃等等的種種,讓月桃戲這條路上不再孤單。

相關資訊

創辦人 黃若琪
創辦日期 2011-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市博愛街159巷2號
組織狀態 營運中
電話 0919-187684
撰寫者 何仁佑、朱豈鈺

相關照片

TOP