跳到主要內容區塊 定位點
定位點

平陽木雕藝術館

更新:2019-12-05

96

名稱 平陽木雕藝術館
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

蔡平陽一九四六年出生於花蓮,曾任國中小教職,一九八○年在亞士都飯店認識阿美族木雕師父袁志寬,經常在課後拜訪袁志寬,學習原住民木雕技術,每天工作結束就埋進自己簡易的木雕檯上敲敲打打,連續十年寂寞的堅持在自己熱愛的木雕上,但自認對於繪畫並不熟悉,便隨宜昌國中鍾春鑾老師學習設計與構圖法,也隨台北張木養教授學習山地文物的藝術價值。 一九九七年退休後,成立「平陽木雕藝術公園」,開始全力木雕藝術創作。 作品以原住民為主題,所有造型及圖案,均為自己所獨創,但深受大家喜愛,連原住民也派人來學習,再轉變成自己的圖騰其作品範圍甚廣,舉凡原住民雕像、大鼓、權杖、立柱、浮雕、牆面、裝置藝術等等,都能展現出他的創意與功力,往往令人嘆為觀止,於一九九六年榮獲第六屆美術薪傳獎。

相關資訊

創辦人 蔡平陽
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣新城鄉康樂村康樂路205巷2弄9號
組織狀態 營運中
電話 03-8269022
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP