跳到主要內容區塊 定位點
定位點

笙華國樂團

更新:2019-12-05

145

名稱 笙華國樂團
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

”本團是由品學兼優之莘莘學子、教育家、藝術家及事業有成之卓越人士所組成的團體。在江正豐老師的帶領下,經常參與地方藝文活動及公益慈善展演,在音樂文化的傳承上更是不遺餘力。也因為團員們的精進努力,使得本團受到許多愛樂者高度的認同與肯定。在多元文化的社會及多元民族聚居的地區,善用民族音樂才更能表現出本土的特色。而各個不同民族在其特有的音樂曲風背後,所隱藏的文化意涵,正是本樂團所想要呈現的,並藉由音樂的展演,來詮釋樂曲所要傳遞的訊息。故而「笙華國樂團」雖然名為國樂團,但我們所學習的樂曲並不侷限在中國音樂,舉凡國語歌曲、閩南語歌謠、客家歌謠、原住民音樂、乃至於以傳統樂器所演奏的世界音樂等,都是我們學習及演出的取向。”

相關資訊

創辦人 江正豐
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市介林二街39號
組織狀態 營運中
電話 03-8581035
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP