跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮縣洄瀾婦女合唱團

更新:2019-12-05

110

名稱 花蓮縣洄瀾婦女合唱團
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

”由五十多位熱愛音樂的媽媽級女性同胞組成,在陶冶合唱團成員自身情操的同時,促進台灣女性團體藝術交流。本著以樂會友,凝聚「人親,土親,媽媽親」之力量,鼓舞每一位團員更加盡心盡力練唱,希望呈現更加美妙的歌聲。音樂具有潛移默化,淨化人心的功能,可以跨越政治、經濟、人性、性別、甚至是時間、空間等意識型態的藩籬,而植入人心。團員們來自各行各業,有專職的家庭主婦,也有退休後的婦女朋友,年齡都在五十歲左右,因為這時孩子都大了,家庭擔子也可稍放下。團員皆為社區媽媽,為媽媽找到生活空間,也帶動社區音樂活動發展,讓社區音樂一天一天成長,為社區盡一份心力,在指揮張文華老師的帶領下,近年來合唱團獲邀演出不斷,屢屢代表花蓮至大陸不同省份交流、演出,將花蓮的特色、美好行銷至對岸,帶動花蓮觀光與加深兩岸交流。”

相關資訊

創辦人 張招治
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市福建街325號5樓
組織狀態 營運中
電話 03-8353318
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP