跳到主要內容區塊 定位點
定位點

洄瀾聖閔宋江陣團

更新:2019-12-05

116

名稱 洄瀾聖閔宋江陣團
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

花蓮縣國術會副會長陳在聖老師,希望藉由國術的訓練,能令青少年宣洩體力,進而練就技藝,薰陶身心,開創自己生活領域。平時陳在聖教練,除了訓練刀、槍、劍、棍外,獅藝、鼓陣樣樣精通,十八般武藝皆擅長,希望在他默默耕耘之下,能發揚民俗技藝、傳承文化,結合力與美的藝術,進而鍛鍊強健體魄,促使花蓮成為一個健康又快樂的城市。 訓練內容:1、獅藝(台灣本土獅、廣東獅)、跳獅樁:包含延續台灣本土的獅金獅、青面獅,輔以廣東獅,以馬步、弓步等步法結合了武術。 2、鼓陣:追風少年,代表青少年熱血沸騰,青春洋溢,追求前程似錦的未來。 3、武術:傳統套路(發揚南、北少林拳法)、亞運競賽套路、金剛大刀、斬馬刀、雙刀、劍、功夫扇等,還有台灣本土拳的教導。

相關資訊

創辦人 陳在聖
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣吉安鄉東里一街149號
組織狀態 營運中
電話 03-8538096
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP