跳到主要內容區塊 定位點
定位點

原韻絲竹樂團

更新:2019-12-05

2917

名稱 原韻絲竹樂團
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

”原韻絲竹樂團由新生代指揮家林心智老師與花蓮當地二胡演奏家許書彬於07年創立在花蓮,集結了對傳統音樂極富熱情的年輕演奏者與學生,並邀請知名作曲家盧亮輝老師擔任樂團顧問,幕後更有一群富有創意的行政團隊策劃音樂會。以傳遞傳統音樂藝術與詮釋現代國樂作品為主要走向,培養民眾傳統音樂欣賞的能力為理想,將東方古典音樂親近民眾生活。 原韻絲竹樂團於民國98、99、100、102、103年度皆獲選為花蓮傑出演藝團隊,目前除積極做地方性國樂推廣及各類展演活動外,更協助花蓮當地各級學校之國樂社團發展,讓喜愛演奏傳統器樂的孩子,培育具有獨奏能力之外,亦可參與團體的排練,在潛移默化之下,內化孩子的音樂素養。  原韻絲竹樂團集結了各地的國樂演奏好手,領著一份對音樂猶存的熱情,昇華在樂器上,共同創造音樂的力量與合諧之美,呈現中國音樂的深厚與本質,沉浸經典之作與新興作品的演出,展現現代國樂尋味動人之處,引領民眾心中深刻的感觸。”

相關資訊

創辦人 許書彬
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣吉安鄉建國路一段155巷15號
組織狀態 營運中
電話 03-8564482
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP