跳到主要內容區塊 定位點
定位點

聲子集樂管樂團

更新:2019-12-05

96

名稱 聲子集樂管樂團
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

「聲子」,出現在固態物理學中的名詞。微觀來看,任何固態物質皆是由原子排列堆積而成,彼此間進行著如彈簧般的震動,產生帶有能量的量子,稱之為Phonon,亦即聲子。任何一個樂音也都是藉由震動才能產生。於是…..2000年夏天,由一群熱愛音樂的學生,成立了桃竹苗地區第一支打擊樂團隊──「聲子樂擊室內樂團」,2005年聲子在花蓮地區催生了第二個團隊──「聲子樂集管樂團」,結合了更多不同樂器的演奏者,一同散播音樂的種子。七年來,聲子樂集管樂團無論在演出頻率、內容、國際活動參與率上,在花蓮地區已經成為指標性的音樂團隊,並間接帶動花蓮地區管樂學習風氣。在當下混亂的價值觀中,本著基督信仰的教導,堅守藝術工作者的理想與本分,保持對藝術的真誠與熱愛,拒絕與金錢、利益妥協,豎立藝術家典範。以愛為出發點,用音樂藝術關懷人。”

相關資訊

創辦人 林希哲
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市博愛街199號
組織狀態 營運中
電話 03-8324517
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP