跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅德表演藝術劇場

更新:2019-12-05

120

名稱 羅德表演藝術劇場
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

【羅德表演藝術劇場】是【羅德芭蕾舞團】的二團,由舞蹈家蘇明珠創立,團員都是由花蓮當地的舞蹈工作者、舞蹈教師、藝術家、戲劇教師、舞台工作者及舞者所輔導培訓成立的,積極的以創立及創新花蓮當地的精緻文化藝術及表演人才培育、演出活動推廣為目標。其最令各界矚目的在於舞團的教學及行政專業水準高、素質整齊,演出設計製作上非常專業與優秀。舞團的團名是由RONDO一字發展而來的,音樂術語RONDO原意是迴旋、迴旋曲式的意思,取其具有「週而復始」的意義。中文名稱「羅德」音似RONDO且具有另一意義:在舞蹈藝術的世界,最需要團隊合作及互相支持的精神。因此人人希望參加羅德的夥伴是人品優、情操好,眾所期許、極力網「羅」之有「德」行的工作同伴。因此,有德是每一位羅德演出工作者的信念,信念一致大家共同工作時才會走的長遠、合作愉快。

相關資訊

創辦人 蘇明珠、唐自常
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市中山路406號3樓
組織狀態 營運中
電話 03-8330432
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP