跳到主要內容區塊 定位點
定位點

原鄉舞蹈團

更新:2019-12-05

102

名稱 原鄉舞蹈團
創辦日期 0001-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

一、使命:「原鄉舞蹈團」延襲祖先的傳統思維,運用現代肢體及傳統的語彙,積極開發阿美族群樂舞及其他藝術、劇場領域合作的各種可能性,並藉由來自各地優秀的表演藝術工作者,共同發展並突破既有的舞蹈形式及製作模式,讓文化與世界接軌,讓世界看見原鄉,看見台灣原住民的力量。  二、創新:演出風格朝向以當代潮流及時代的洪流為主題,並令傳統與創新結合為舞蹈創作。順應時代潮流,將傳統樂舞型式藉由創新之肢體元素,為舞團帶來新生命及火花。 三、遠景:本團座落於花蓮縣壽豐鄉光榮村部落,多年來,致力於原住民部落舞蹈教育、推廣文化藝術。在原住民的舞蹈美學之中,由團長林春蘭、藝術總監葉芬菊及原鄉所有團員,共同追求精緻卓越的演出與專業的經營決心與理念,推動原住民樂舞,結合文化創意產業,邁向國際弘觀。

相關資訊

創辦人 林春蘭、葉芬菊
創辦日期 0001-01-01
通訊地 花蓮縣花蓮市國富二十二街27號
組織狀態 營運中
電話 0921-472280
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP