跳到主要內容區塊 定位點
定位點

偶在工房

更新:2019-12-05

2636

名稱 偶在工房
創辦日期 2016-04-11
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

偶在工房為一個複合性的工作室,從事傳統布袋戲偶之服裝設計、盔帽製作及偶頭裝飾已達20餘年的經歷。在文創商品方面,以陶瓷生活精品、新台流生活布品……等亦具備相當成熟度,作品持續受消費者的支持。如今結合數十年跨域、跨媒材的經驗,著眼於傳統戲偶於當代可能的轉化形式,秉持戲偶文化推展的理想,採借日本「人形」與當代流行文化「公仔」等不同概念,研發具備收藏功能的量產型賞玩偶,讓戲偶能夠延續作為傳達傳統與文化的界面,以文化商品的姿態跨越時空的限制,在傳統養分的持續滋養下,取得新時代的意義。希望能夠深入結合傳統工藝的精神,為台灣的文創產業一條與眾不同的新路。

相關資訊

創辦人 林淑鈴
創辦日期 2016-04-11
通訊地 花蓮縣吉安鄉吉安路五段346巷1號
組織狀態 營運中
電話 0978-083-990
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP