跳到主要內容區塊 定位點
定位點

松蘿野店

更新:2019-12-05

2086

名稱 松蘿野店
創辦日期 2017-02-28
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

來自鳳林的大閘蟹養殖戶葉佐蔚,半年前由於和在地青年發起「蝸牛遊市集」,開始接觸文創產業,大閘蟹的產銷有淡旺季之分,淡季時他就鑽研木製手做鋼珠筆,上網自學不到半年就成立了「松蘿野店」,到處擺攤尋覓有緣人。  葉佐蔚表示,由於鄰近林田山,父母輩蒐集大量且置放多年的木材,用來打造家具,然而許多質感不錯的小枝卻被扔進火坑,惜物的他保留下來思考這些材料的新用途,於是結合日常使用的文具,研發頗有手做質地的鋼珠筆。  葉佐蔚認為真實面對面的接觸,才能找到真正長久的客戶,果真讓他遇到有共鳴,有再回流的消費者,他的信念是把每個有故事的材料變成更溫暖人心的作品。

相關資訊

創辦人 葉佐蔚
創辦日期 2017-02-28
通訊地 花蓮縣鳳林鎮平漢路60號
組織狀態 營運中
電話 0915-960600
關鍵字
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP