跳到主要內容區塊 定位點
定位點

紅蜜工作坊

更新:2019-12-05

2864

名稱 紅蜜工作坊
創辦日期 2010-01-19
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

紅蜜工作坊的主人翁是藍月容女士,身為太魯閣族的她有一手織布的好手藝,但現在因年紀較大,眼力較差,因此現在織的布較少了,織好的布可以再繼續加工成包包、手機套、零錢袋等,另外也會檳榔芯做成吊飾娃娃或是用串珠做成原住民人偶圖騰的吊飾或是用識別證套的鍊子,非常的多樣化。好客的藍女士除了經營工作坊外,還是在地熱心助人的鄰長,如果想要體驗製作串珠或是檳榔娃娃都可以致電向藍女士洽詢。  ”我沒有辦法知道我會是什麼樣的風格,因為創作太不可預期了,我只能跟著「它」走,它是創作,創作是不會受到環境空間限制的。”

相關資訊

創辦人 藍月容
創辦日期 2010-01-19
通訊地 花蓮縣萬榮鄉紅葉村3鄰47-7號(標註在紅葉發展協會上)
組織狀態 營運中
電話 0928-170236
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP