跳到主要內容區塊 定位點
定位點

新城鄉原研海庄役場

更新:2019-12-03

1867

名稱 新城鄉原研海庄役場
時間涵蓋 年代不明
資料來源 106年8月3日府文資字第1060145592A號
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

一、歷史建築名稱:新城鄉原研海庄役場。 二、種類:衙署。 三、位置或地址:位於花蓮縣警察局新城分局對面,花蓮縣新城鄉信義路6號旁。 四、歷史建築本體:新城鄉原研海庄役場主體建築。 五、定著土地之範圍及面積:花蓮縣新城鄉興海段171、172地號,面積計840.16平方公尺。 六、登錄理由:1前身為日治時期的「研海庄役場」,戰後改為「新城鄉公所」,鄉公所搬到北埔村後,此地曾改為新城村辦事處;後辦事處遭裁撤後本廳舍也淪為空屋漸漸的凋零,目前入口處使用木板封住,不讓閒雜人等進出。見證地方發展史,具歷史文化意義。2.建築內部空間特殊,具保存價值。

相關資訊

地點 台灣花蓮縣新城鄉信義路6號旁
撰寫者 鄭景元、郭妍君、何仁佑
資料格式 TXT

相關照片

TOP