跳到主要內容區塊 定位點
定位點

被棄置的鐵路橋(1998)

更新:2019-12-03

2417

名稱 被棄置的鐵路橋(1998)
時間資訊 1998
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

圖為曙光橋(舊名米崙溪橋),因東線鐵路拓寬而廢棄使用。 「曙光橋」是連接花蓮車站與花蓮港車站重要的鐵道聯絡橋,屬於臨港支線的一部分,該橋約建於昭和14年(1939)之後。然而,民國71年(1982)夏天,台東線正式將原先軌距762mm拓寬成1067mm,並將花蓮車站西遷,於是該段臨港鐵路的功能被廢止。 照片上荒煙漫草的鐵道,正如東部窄軌鐵道的坎坷命運一般,東線拓寬後,許多鐵道、車站相繼被棄或拆毀,而曾經東線鐵路可是擁有全球最長窄軌鐵道(762mm)之紀錄─170.4公里!幸好,在民間發起多次保存鐵道運動後,被棄置的鐵路橋也有了新生命,民國89年(2000),前縣長王慶豐先生規劃「南北濱自行車道」,以南濱公園為起點,北沿著舊臨港支線至北濱公園,再沿舊鐵道至花蓮港北側管制站,全長四公里,並獲得行政院環保署經費補助及臺灣鐵路局同意土地使用,將原本的火車鐵橋鋪上木棧道,成為了提供自行車及行人行走的景觀橋,民國94年(2005)3月登錄花蓮縣歷史建築。 如今,清晨或傍晚,曙光橋成為跑者或騎著自行車的人們,最喜愛的運動路線呢!

相關資訊

參考資料 花蓮縣文化局曙光橋介紹網站:https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/CulturalHeritage/Detail/20 蘇昭旭,花東鐵道情懷3:全球輕便鐵道大觀與東線輕便鐵道之再生,頁184。
撰寫者 李珆萱
原系統編碼 txt

相關照片

TOP